无标题文档
当前位置:首页 > 阳光政务 > 政府权责清单

康巴什区公布康巴什区政府各部门权责清单(权力和责任清单)的说明

         一、根据《中央编办、国务院法制办关于深入推进和完善地方各级政府工作部门权责清单制度的指导意见》(中央编办发[2018]23号)和 《自治区审改办关于开展行政审批制度改革“八张清单”标准化体系建设工作的通知》(内审改办发[2018]10号)文件精神,在自治区审改办编制完成的《旗县级行政权力事项通用清单》基础上,结合我区实际,形成了区政府各部门权责清单,现予以公示。

         二、康巴什区人民政府2017年12月挂牌成立,“康巴什区政务服务网”正在建设完善,康巴什区权责清单暂公布于“鄂尔多斯政务服务网”市本级站点

        三、为方便社会监督,权责清单设置了在线意见提交功能。对某项行政权力的真实性、合法性、合理性的意见以及认为该部门存在实际实施但未列入目录的权力,可通过电子邮件和电话等方式反馈意见,电子邮件地址:kbsqsgb@163.com,电话:0477-8590595。

        四、此次公布权责清单不是对现有行政权力予以固化,区审改办已建立权责清单的动态管理机制,在充分听取和吸纳社会各方面意见的基础上,进一步推动权责清单的调整和优化。

康巴什区审改办

2018年8月20日