《出生医学证明》签发

权力事项类型 行政确认 咨询电话 8137606
办理机构 东胜区卫生和计划生育局 监督投诉电话 0477-8120807
责任处(科)室 各助产机构 法定期限 无规定
到政务中心的最少次数 0次 承诺期限 1个工作日
受理地点/受理时间
鄂尔多斯中心医院东胜部、鄂尔多斯中心医院康巴什部、东胜区人民医院、鄂尔多斯广厦医院、鄂尔多斯妇产医院、鄂尔多斯都市妇产医院、鄂尔多斯市第二人民医院等
工作日,夏季上午8:30-12:00,下午15:00-18:00;冬季上午8:30-12:00,下午14:30-17:30。
  • 服务对象
  • 公民, 城镇/辖区居民
  • 申报条件
  • 在中华人民共和国境内出生的活产婴儿(活产婴儿系出生时有呼吸、心跳、脐带搏动及随意肌收缩4项生命体征之一的婴儿)。
  • 申报材料
  • 材料名称 材料形式 材料详细要求 是否可网上提交 是否支持电子档 电子档格式
    《出生医学证明》首签单 原件(1) A4纸 文档
    代领人身份证 原件(1),复印件(1) A4纸 文档
    父母双方身份证 原件(1),复印件(1) A4纸 文档
  • 服务表格下载
  • 本事项暂无电子表格提供下载,申报材料中所需的其他表格,请到具体事项办理地点领取并填写。
  • 办理流程图
  • 暂不提供流程图
  • 法定依据
  • 《中华人民共和国母婴保健法》(中华人民共和国主席令第三十三号,1995年6月1日起施行)
    第二十三条 医疗保健机构和从事家庭接生的人员按照国务院卫生行政部门规定,出具统一制发的新生儿出生医学证明;有产妇和婴儿死亡以及新生儿出生缺陷情况的,应当向卫生行政部门报告。
    《内蒙古自治区<出生医学证明>管理办法》(2014年4月9日起实施)
    第六条 各级卫生行政部门负责辖区内《出生医学证明》的监督管理。建立健全管理制度,组织开展相关人员的培训。卫生行政部门可以委托相关机构为《出生医学证明》的日常管理机构(以下简称管理机构),并办理书面委托。管理机构负责《出生医学证明》的事务性管理工作。内蒙古自治区卫生厅负责全区《出生医学证明》的管理工作,委托自治区妇幼保健院为管理机构,负责全区《出生医学证明》的申领、保管、运输、发放、信息统计等具体事务。
    第七条 旗县级卫生行政部门应当对本辖区《出生医学证明》签发机构进行审核登记,发文予以公布,并报盟市级卫生行政部门及其管理机构备案。盟市级卫生行政部门将本地区《出生医学证明》管理机构报自治区卫生厅及其管理机构备案。
  • 收费情况
  • 无收费
  • 常见问题
  • 对不起,暂未提供常见问题解答。