对医疗机构申请开展医疗机构气功活动的审批

权力事项类型 行政许可 咨询电话 15149636335
办理机构 杭锦旗卫生和计划生育局 监督投诉电话 0477-6621071/0477-6621505
责任处(科)室 杭锦旗卫生和计划生育局 法定期限 20个工作日
到政务中心的最少次数 2次 承诺期限 7个工作日
受理地点/受理时间
杭锦旗人民政府政务服务中心卫计局窗口
工作日,上午:8:30-12:00;下午14:30-17:30
  • 服务对象
  • 公民, 法人
  • 申报条件
  • 《医疗气功管理暂行规定》(中华人民共和国卫生部令第12号,于2000年7月10日实施。)
    第五条开展医疗气功活动必须在医疗机构内进行。
      除本规定发布前,已经县级以上人民政府卫生行政部门或中医药行政管理机构批准开展医疗气功活动的医疗机构,可以按本规定重新申请审批开展医疗气功活动以外,今后新开展医疗气功活动的暂限于县级以上中医医院、中西医结合医院、民族医医院、康复医院、疗养院和综合医院的中医科。
    第九条从事医疗气功活动的人员,应当具备下列条件:
      (一)具有中医执业医师或中医执业助理医师资格;
      (二)取得《医师执业证书》;
      (三)经医疗气功知识与技能考试取得《医疗气功技能合格证书》。
  • 申报材料
  • 材料名称 材料形式 材料详细要求 是否可网上提交 是否支持电子档 电子档格式
    1.开展医疗气功活动申请书 原件(1) 文档
    2.《医疗机构执业许可证》原件及复印件 原件(1),复印件(1) A4纸 文档
    3.开展医疗气功活动的场所、设备 原件(1),复印件(1) A4纸 文档
    4.中医师的《医疗气功技能合格证》 原件(1),复印件(1) A4纸 文档
  • 办理流程图
  • 暂不提供流程图
  • 法定依据
  • 《医疗气功管理暂行规定》(中华人民共和国卫生部令第12号,于2000年7月10日实施。)
    第六条 医疗机构申请开展医疗气功活动,应当向其登记执业的卫生行政部门或者中医药行政管理机构提出申请。经初审同意后,报设区的市级以上地方人民政府中医药行政管理机构审批。对审批合格的,签发同意意见;审核不合格的,书面通知申请单位。
    第八条 医疗机构凭设区的市级以上地方人民政府中医药行政管理机构签发的同意意见,向其登记执业的卫生行政部门或者中医药行政机构申请办理诊疗科目登记或者变更登记手续。
      未经设区的市级以上地方人民政府中医药行政管理机构审批同意,以及未向卫生行政部门或者中医药行政管理机构申请办理诊疗科目登记或者变更登记手续的,不得开展医疗气功活动。
  • 收费情况
  • 无收费
  • 常见问题
  • 对不起,暂未提供常见问题解答。