对一级以下医疗机构设置审批

权力事项类型 行政许可 咨询电话 0477-2276769
办理机构 杭锦旗卫生和计划生育局 监督投诉电话 0477-6622219/0477-2276777
责任处(科)室 杭锦旗卫生和计划生育局医政医管股 法定期限 20个工作日
到政务中心的最少次数 2次 承诺期限 7个工作日
受理地点/受理时间
杭锦旗人民政府政务服务中心卫计局窗口
工作日,上午8:30-12:00;下午14:30-17:30
  • 服务对象
  • 法人
  • 申报条件
  • (一)有设置医疗机构批准书;
    (二)符合医疗机构的基本标准;
    (三)有适合的名称、组织机构和场所;
    (四)有与其开展的业务相适应的经费、设施、设备和专业卫生技术人员;
    (五)有相应的规章制度;
    (六)能够独立承担民事责任。卫生部《医疗机构基本标准(试行)》(卫医发[1994]第30号,1994年9月2日印发)
    卫生部《诊所基本标准》(卫医政发[2010]75号,2010年8月2日印发)
  • 申报材料
  • 材料名称 材料形式 材料详细要求 是否可网上提交 是否支持电子档 电子档格式
    1.《设置医疗机构申请书》 原件(1) 文档
    2.可行性研究报告 原件(1),复印件(1) 文档
    3.选址报告和建筑设计平面图(平面图上标注面积、科室布局及比例) 原件(1),复印件(1) 文档
    4.医疗机构法定代表人或者主要负责人相关资格证书,执业证书,身份证 原件(1),复印件(1) 文档
    5.拟执业医疗技术人员名录(包括姓名、执业资格、职务、所在科室)和人员身份证、资格证书、执业证书。 原件(1),复印件(1) 文档
    6.拟医疗机构规章制度 原件(1) 扫描件
  • 办理流程图
  • 暂不提供流程图
  • 法定依据
  • 1.《医疗机构管理条例》(1994年2月26日中华人民共和国国务院令第149号发布 根据2016年2月6日《国务院关于修改部分行政法规的决定》修订)
    第十条 申请设置医疗机构,应当提交下列文件:
    (一)设置申请书;
    (二)设置可行性研究报告;
    (三)选址报告和建筑设计平面图。
    第十一条 单位或者个人设置医疗机构,应当按照以下规定提出设置申请:
    (一)不设床位或者床位不满100张的医疗机构,向所在地的县级人民政府卫生行政部门申请;
    (二)床位在100张以上的医疗机构和专科医院按照省级人民政府卫生行政部门的规定申请。
    第十二条 县级以上地方人民政府卫生行政部门应当自受理设置申请之日起30日内,作出批准或者不批准的书面答复;批准设置的,发给设置医疗机构批准书。
    第十六条 申请医疗机构执业登记,应当具备下列条件:
    (一)有设置医疗机构批准书;
    (二)符合医疗机构的基本标准;
    (三)有适合的名称、组织机构和场所;
    (四)有与其开展的业务相适应的经费、设施、设备和专业卫生技术人员;
    (五)有相应的规章制度;
    (六)能够独立承担民事责任。
    第十八条 医疗机构执业登记的主要事项:
    (一)名称、地址、主要负责人;
    (二)所有制形式;
    (三)诊疗科目、床位;
    (四)注册资金。
    2.《医疗机构管理条例实施细则》(1994年8月29日卫生部令第35号发布 2006年11月1日根据《卫生部关于修订<医疗机构管理条例实施细则>第三条有关内容的通知》第一次修正 2008年6月24日根据《卫生部办公厅关于修订<医疗机构管理条例实施细则>部分附表的通知》第二次修正 2017年2月21日根据国家卫生和计划生育委员会令第12号《国家卫生计生委关于修改<医疗机构管理条例实施细则>的决定》第三次修正 自2017年4月1日起施行)
    第二十四条 法人和其他组织设置的为内部职工服务的门诊部、诊所、卫生 所(室),由设置单位在该医疗机构执业登记前,向当地县级卫生行政部门备案, 并提交下列材料:
    (一)设置单位或者其主管部门设置医疗机构的决定;
    (二)《设置医疗机构备案书》。 卫生行政部门应当在接到备案后十五日内给予《设置医疗机构备案回执》。
    第二十五条 申请医疗机构执业登记必须填写《医疗机构申请执业登记注册
    书》,并向登记机关提交下列材料:
    (一)《设置医疗机构批准书》或者《设置医疗机构备案回执》;
    (二)医疗机构用房产权证明或者使用证明;
    (三)医疗机构建筑设计平面图;
    (四)验资证明、资产评估报告;
    (五)医疗机构规章制度;
    (六)医疗机构法定代表人或者主要负责人以及各科室负责人名录和有关资格证书、执业证书复印件;
    (七)省、自治区、直辖市卫生行政部门规定提交的其他材料。申请门诊部、诊所、卫生所、医务室、卫生保健所和卫生站登记的,还应当提交附设药房(柜)的药品种类清单、卫生技术人员名录及其有关资格证书、执业证书复印件以及省、自治区、直辖市卫生行政部门规定提交的其他材料。
    3.鄂尔多斯市人民政府关于取消和下放一批行政审批项目等事项的决定(鄂府发〔2014〕27号)
    附件2.下放旗区行政审批事项目录
    154项(一级以下医疗机构行政许可)
  • 收费情况
  • 无收费
  • 常见问题
  • 对不起,暂未提供常见问题解答。