升放无人驾驶自由气球或系留气球

权力事项类型 行政许可 咨询电话 0477-2276575
办理机构 杭锦旗气象局 监督投诉电话 0477-2276578
责任处(科)室 杭锦旗气象局 法定期限 20个工作日
到政务中心的最少次数 0次 承诺期限 5个工作日
受理地点/受理时间
鄂尔多斯市杭锦旗气象局G109国道
工作日,上午8:30—12:00,下午14:30—17:30
  • 服务对象
  • 公民, 法人, 其他组织
  • 申报条件
  • 《通用航空飞行管制条例》(中华人民共和国国务院 中华人民共和国中央军事委员会第371号令)
    第三十五条:升放无人驾驶自由气球的申请,通常应当包括下列内容:
    (一)升放的单位、个人和联系方法;
    (二)气球的类型、数量、用途和识别标志;
    (三)升放地点和计划回收区;
    (四)预计升放和回收(结束)的时间;
    (五)预计飘移方向、上升的速度和最大高度。
    4、工作人员登记表;
    5、《施放气球资格证》原件及复印件;
    6、中级或以上技术职称证书原件及复印件;
    7、施放气球活动所需的器材和设备清单;
    8、充灌气体运输、使用和存放安全许可证、检测报告或其他说明材料;
    9、施放气球安全保障责任制度和施放气球安全操作规程;
    10、法律、法规规定的其他材料。
  • 申报材料
  • 材料名称 材料形式 材料详细要求 是否可网上提交 是否支持电子档 电子档格式
    1.《施放气球作业申报表》 原件(1) 文档
    2.《施放气球资质证》 原件(1),复印件(1) 文档
    3.拟安排在现场从事施放气球作业活动人员的《施放气球资格证 原件(1),复印件(1) 文档
    4.对施放环境、施放期间的气象条件进行现场调查、咨询、评估的《施放气球现场安全评估》 原件(1) 文档
  • 办理流程图
  • 法定依据
  • 1.《通用航空飞行管制条例》(中华人民共和国国务院 中华人民共和国中央军事委员会第371号令,2003年01月10日颁布,自2003年5月1日起实行。)
    第三十三条 进行升放无人驾驶自由气球或者系留气球活动,必须经设区的市级以上气象主管机构会同有关部门批准。具体办法由国务院气象主管机构制定。
    2.《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》国务院决定调整的行政审批项目目录(143项)
    (一)下放管理层级的行政审批项目(117项)第79项“项目名称:升放无人驾驶自由气球或者系留气球活动审批;下放后实施机关:设区的市、县气象主管机构
    3.《鄂尔多斯市人民政府关于取消和下放一批行政审批项目等事项的决定》(鄂府发〔2014〕27号)附件:
    下放旗区行政审批事项目录第178项:升放无人驾驶自由气球或者系留气球活动审批。(市级下放旗、县一级)
  • 收费情况
  • 无收费
  • 常见问题
  • 对不起,暂未提供常见问题解答。