建设项目大气环境影响评价使用气象资料审查

权力事项类型 行政许可 咨询电话 0477-2276575
办理机构 杭锦旗气象局 监督投诉电话 0477-2276578
责任处(科)室 杭锦旗气象局 法定期限 20个工作日
到政务中心的最少次数 2次 承诺期限 20个工作日
受理地点/受理时间
鄂尔多斯市杭锦旗气象局G109国道
工作日,上午8:30—12:00,下午14:30—17:30
  • 服务对象
  • 公民, 法人, 其他组织
  • 申报条件
  • 杭锦旗气象局提供或审查全旗范围内大气环境影响评价、建设规划、设计、建设工程以及气象业务和科研等使用的气象资料;气象局或经委托单位提供或审查全旗范围内大气环境影响评价、建设规划、设计、建设工程以及气象业务和科研等使用的气象资料。
  • 申报材料
  • 材料名称 材料形式 材料详细要求 是否可网上提交 是否支持电子档 电子档格式
    1.《气象资料审查申请表》 复印件(1) 文档
    10.其他所需材料 原件(1) 文档
    2.项目批文(已经立项的) 复印件(1) 文档
    3.大气环境影响评价证书机构资格 复印件(1) 文档
    4.工程建设项目概要及对气象资料用途要求 原件(1) 文档
    5.环境影响评价使用的气象资料清单、数据及其资料说明 原件(1) 文档
    6.气象可行性项目专题报告 原件(1) 文档
    7.提供气象资料的气象台站证明 原件(1) 文档
    8.咨询评估单位的评估报告 原件(1) 文档
    9.专家组对气候可行性论证报告评审意见 原件(1) 文档
  • 办理流程图
  • 法定依据
  • 1.《中华人民共和国气象法》(中华人民共和国主席令第23号,1999年10月31日第九届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议通过1999年10月31日中华人民共和国主席令第二十三号公布自2000年1月1日起施行)
    第三十四条 各级气象主管机构应当组织对城市规划、国家重点建设工程、重大区域性经济开发项目和大型太阳能、风能等气候资源开发利用项目进行气候可行性论证。具有大气环境影响评价资格的单位进行工程建设项目大气环境影响评价时,应当使用气象主管机构提供或者经其审查的气象资料。
    2.《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》国务院决定调整的行政审批项目目录(143项)(一)下放管理层级的行政审批项目(117项)第80项“项目名称:大气环境影响评价使用非气象主管部门提供的气象资料审查;下放后实施机关:县级以上气象主管机构
    3.《气象行政许可实施办法》(中国气象局第15号令 2008年10月9日根据《中国气象局关于修改<气象行政许可实施办法>的决定》修正 2007年2月1日起施行)
    第十三条 下列气象行政许可项目由县级气象主管机构实施:
    (一)建设项目大气环境影响评价使用气象资料审查;
    (二)防雷装置设计审核;
    (三)防雷装置竣工验收;
    (四)法律、法规、地方政府规章规定的由县级气象主管机构实施的其他气象行政许可项目。
    4.《内蒙古自治区气象条例》(内蒙古自治区第九届人民代表大会常务委员会公告第54号,2000年12月12日内蒙古自治区第九届人民代表大会常务委员会第二十次会议通过《内蒙古自治区人民代表大会常务委员会关于修改<内蒙古自治区气象条例>的决定》,自公布之日起施行)
    第二十二条 各级气象主管机构应当组织对本地区经济社会发展规划、城乡建设规划、大中型工程、大型太阳能和风能开发利用、农牧业生产、生态建设等所必需的气候可行性论证。
    承担工程项目大气环境影响评价的单位所使用的气象资料,必须由自治区气象主管机构或者其授权机构提供或者审查。
    在诉讼、保险等的技术鉴定中使用的气象资料,必须由气象主管机构或者其所属气象台站直接提供。
  • 收费情况
  • 无收费
  • 常见问题
  • 对不起,暂未提供常见问题解答。