对农业机械维修技术合格的许可

权力事项类型 行政许可 咨询电话 0477-2276765
办理机构 杭锦旗农机局 监督投诉电话 0477-6883154/0477-2276777
责任处(科)室 杭锦旗农机局农机质量投诉站 法定期限 20个工作日
到政务中心的最少次数 2次 承诺期限 3个工作日
受理地点/受理时间
杭锦旗人民政府政务服务中心农机局窗口
工作日,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30
  • 服务对象
  • 公民, 法人, 城镇/辖区居民
  • 申报条件
  • 《农业机械安全监督管理条例》(2009年9月17日中华人民共和国国务院令第563号公布 根据2016年2月6日《国务院关于修改部分行政法规的决定》修订)
    第十八条 从事农业机械维修经营,应当有必要的维修场地,有必要的维修设施、设备和检测仪器,有相应的维修技术人员,有安全防护和环境保护措施,取得相应的维修技术合格证书。
  • 申报材料
  • 材料名称 材料形式 材料详细要求 是否可网上提交 是否支持电子档 电子档格式
    1.农业机械维修业务申请表 原件(1) 文档
    2.申请人身份证明、企业名称预先核准通知书 原件(1),复印件(1) 扫描件
    3.维修场所使用证明 原件(1),复印件(1) 文档
    4.主要维修设施、设备和检测仪器清单 原件(1) 文档
    5.主要维修技术人员的国家职业资格证书 原件(1) 扫描件
  • 办理流程图
  • 暂不提供流程图
  • 法定依据
  • 《农业机械安全监督管理条例》(2009年9月17日中华人民共和国国务院令第563号公布 根据2016年2月6日《国务院关于修改部分行政法规的决定》修订) 第十八条 从事农业机械维修经营,应当有必要的维修场地,有必要的维修设施、设备和检测仪器,有相应的维修技术人员,有安全防护和环境保护措施,取得相应的维修技术合格证书。
      申请农业机械维修技术合格证书,应当向当地县级人民政府农业机械化主管部门提交下列材料:
      (一)农业机械维修业务申请表;
      (二)申请人身份证明、营业执照;
      (三)维修场所使用证明;
      (四)主要维修设施、设备和检测仪器清单;
      (五)主要维修技术人员的国家职业资格证书。
      农业机械化主管部门应当自收到申请之日起20个工作日内,对符合条件的,核发维修技术合格证书;对不符合条件的,书面通知申请人并说明理由。
      维修技术合格证书有效期为3年;有效期满需要继续从事农业机械维修的,应当在有效期满前申请续展。
  • 收费情况
  • 无收费
  • 常见问题
  • 对不起,暂未提供常见问题解答。