对社会保险注销登记的确认

权力事项类型 行政确认 咨询电话 0477-6639062
办理机构 杭锦旗社保局 监督投诉电话 0477-6639287
责任处(科)室 杭锦旗社会保险事业管理局 法定期限 无规定
到政务中心的最少次数 1次 承诺期限 1个工作日
受理地点/受理时间
杭锦旗人民政府政务服务中心社保局窗口
工作日,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30
杭锦旗社会保险事业管理局综合业务大厅(212室)
工作日,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30
  • 服务对象
  • 法人
  • 申报条件
  • 《社会保险登记管理暂行办法》(中华人民共和国劳动和社会保障部令第1号,1999年3月19日发布并施行)
    1.第十二条 缴费单位发生解散、破产、撤销、合并以及其他情形,依法终止社会保险缴费义务时;
    2.第十三条 缴费单位被工商行政管理机关吊销营业执照的,应当自营业执照被吊销之日起30日内,向原社会保险登记机构申请办理注销登记;
    3.第十四条 缴费单位因住所变动或生产、经营地址变动而涉及改变社会保险登记机构的。
  • 申报材料
  • 材料名称 材料形式 材料详细要求 是否可网上提交 是否支持电子档 电子档格式
    2.工商或质检部门的注销登记手续 原件(1),复印件(1) 文档
    3.社会保险注销书面申请书 原件(1) 文档
    批准单位撤销、合并、终止的有效文件 原件(1),复印件(1) 扫描件
  • 服务表格下载
  • 本事项暂无电子表格提供下载,申报材料中所需的其他表格,请到具体事项办理地点领取并填写。
  • 办理流程图
  • 暂不提供流程图
  • 法定依据
  • 《社会保险登记管理暂行办法》(中华人民共和国劳动和社会保障部令第1号,1999年3月19日发布并施行)
    第十二条 缴费单位发生解散、破产、撤销、合并以及其他情形,依法终止社会保险缴费义务时,应当及时向原社会保险登记机构申请办理注销社会保险登记。
    第十三条 缴费单位应当自工商行政管理机关办理注销登记之日起30日内,向原社会保险登记机构申请办理注销社会保险登记;按照规定不需要在工商行政管理机关办理注销登记的缴费单位,应当自有关机关批准或者宣布终止之日起30日内,向原社会保险登记机构申请办理注销社会保险登记。
    缴费单位被工商行政管理机关吊销营业执照的,应当自营业执照被吊销之日起30日内,向原社会保险登记机构申请办理注销登记。
    第十四条 缴费单位因住所变动或生产、经营地址变动而涉及改变社会保险登记机构的,应当自上述变动发生之日起30日内,向原社会保险登记机构办理注销社会保险登记,并向迁达地社会保险经办机构办理社会保险登记。
    第十五条 缴费单位在办理注销社会保险登记前,应当结清应缴纳的社会保险费、滞纳金、罚款。
    缴费单位办理注销社会保险登记时,应当提交注销社会保险登记申请、法律文书或其他有关注销文件,经社会保险经办机构核准,办理注销社会保险登记手续,缴销社会保险登记证件。
  • 收费情况
  • 无收费
  • 常见问题
  • 对不起,暂未提供常见问题解答。