对中小学、中等职业学校学籍的确认

权力事项类型 行政确认 咨询电话 0477-6622797
办理机构 杭锦旗教育局 监督投诉电话 0477-6628806
责任处(科)室 杭锦旗教育局教育股 法定期限 无规定
到政务中心的最少次数 0次 承诺期限 10个工作日
受理地点/受理时间
鄂尔多斯市杭锦旗教育局教育股310室
工作日,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30
  • 服务对象
  • 公民
  • 申报条件
  • 符合规定在我旗各级各类学校就读的在校(园)学生、幼儿。
  • 申报材料
  • 材料名称 材料形式 材料详细要求 是否可网上提交 是否支持电子档 电子档格式
    1.学生及家长户口簿 原件(1),复印件(1) 文档
    2.房产证 原件(1),复印件(1) 文档
  • 服务表格下载
  • 本事项暂无电子表格提供下载,申报材料中所需的其他表格,请到具体事项办理地点领取并填写。
  • 办理流程图
  • 暂不提供流程图
  • 法定依据
  • 《中华人民共和国教育法》(1995年3月18日第八届全国人民代表大会第三次会议通过 根据2009年8月27日第十一届全国人民代表大会常务委员会第十次会议《关于修改部分法律的决定》第一次修正 根据2015年12月27日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议《关于修改〈中华人民共和国教育法〉的决定》第二次修正)
    第十五条 国务院教育行政部门主管全国教育工作,统筹规划、协调管理全国的教育事业。
    县级以上地方各级人民政府教育行政部门主管本行政区域内的教育工作。
    县级以上各级人民政府其他有关部门在各自的职责范围内,负责有关的教育工作。
    《中小学生学籍管理办法》(教基一〔2013〕7号,2013年8月11日通过,2013年9月1日起施行)
    第十一条 各学段各类学籍变动的具体条件和要求由省级教育行政部门根据国家法律法规和当地实际统筹制定。
    《内蒙古自治区中小学生学籍管理办法》(内教基字〔2014〕63号)(内蒙古自治区教育厅于2014年9月5日公布并施行)
    第三条 旗县级教育行政部门具体负责本行政区域内义务教育阶段学校的学生学籍管理工作;应用电子学籍系统进行相应管理;督促学校做好学生学籍的日常管理工作。负责管理属地内高等学校举办的附属中小学的学籍管理。
    第四条 学籍主管部门负责通过电子学籍系统核准辖区内学校的学生学籍。
    第十四条 学生转学或升学的,转入学校应通过电子学籍系统启动学籍转接手续,转出学校及双方学校学籍主管部门予以核办。
  • 收费情况
  • 无收费
  • 常见问题
  • 对不起,暂未提供常见问题解答。