对设立职业中介机构的审批

权力事项类型 行政许可 咨询电话 0477-6623944
办理机构 杭锦旗人力资源和社会保障局 监督投诉电话 0477-6622505
责任处(科)室 杭锦旗人力资源和社会保障局人才流动开发股 法定期限 20个工作日
到政务中心的最少次数 0次 承诺期限 20个工作日
受理地点/受理时间
鄂尔多斯市杭锦旗党政大楼116办公室
工作日,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30
  • 服务对象
  • 公民, 法人
  • 申报条件
  • 《中华人民共和国就业促进法》 (2007年8月30日第十届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过 根据2015年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议《关于修改〈中华人民共和国电力法〉等六部法律的决定》修正) )
    第四十条 设立职业中介机构应当具备下列条件:
    (一)有明确的章程和管理制度;
    (二)有开展业务必备的固定场所、办公设施和一定数额的开办资金;
    (三)有一定数量具备相应职业资格的专职工作人员;
    (四)法律、法规规定的其他条件。
  • 申报材料
  • 材料名称 材料形式 材料详细要求 是否可网上提交 是否支持电子档 电子档格式
    1.设立申请书 原件(1) 文档
    2.机构章程和管理制度草案 原件(1) 文档
    3.场所使用权证明 原件(1) 文档
    4.注册资本(金)验资报告 原件(1) 文档
    5.拟任负责人的基本情况、身份证明 原件(1),复印件(1) 文档
    6.具备相应职业资格的专职工作人员的相关证明 原件(1),复印件(1) 文档
  • 办理流程图
  • 暂不提供流程图
  • 法定依据
  • 1、《中华人民共和国就业促进法》(2007年8月30日第十届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过 根据2015年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议《关于修改〈中华人民共和国电力法〉等六部法律的决定》修正) )
    第四十条 设立职业中介机构应当在工商行政管理部门办理登记后,向劳动行政部门申请行政许可。
    2、《就业服务与就业管理规定》(2007年11月5日劳动保障部令第28号公布 根据2014年12月23日《人力资源社会保障部关于修改<就业服务与就业管理规定>的决定》第一次修订 根据2015年4月30日人力资源和社会保障部令第24号《人力资源社会保障部关于修改部分规章的决定》第二次修订)。
    第四十七条 职业中介实行行政许可制度。设立职业中介机构或其他机构开展职业中介活动,须经劳动保障行政部门批准,并获得职业中介许可证。
    3、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》颁布机关:中华人民共和国国务院 颁布时间:2004年6月29日 实施时间:2004年7月1日)(国务院令第412号)
    第88项设立人才中介服务机构及其业务范围审批,实施机关为县级以上人民政府人事行政主管部门。
    4、《鄂尔多斯市人力资源和社会保障局关于下发人力资源服务机构行政许可审批事项审批权限操作规范等补充的通知》附件:1、《鄂尔多斯市人力资源服务机构行政许可业务审批程序》审批机构:市、旗区各级人力资源和社会保障局。
    5、《关于下方设立冠名“内蒙古自治区”的人力资源服务机构行政许可审批事项的通知》(颁布机关:内蒙古人社厅,施行时间:2015年5月4日)第一:从2015年5月1日起,将设立设立冠名“内蒙古自治区”的人力资源服务机构的行政许可审批事项下放到盟市人力资源社会保障部门,由盟市人力资源社会保障部门负责办理下去范围内申请设立冠名“内蒙古自治区”的人力资资源服务机构的行政许可审批事项。第二:设立冠名“本盟市、旗县市区”的人力资源服务机构的,仍由当地同级人力资源和社会保障部门办理。
    6、《内蒙古自治区人力资源服务机构申请设立、变更及中介服务须知.》(颁布机关:内蒙古人社厅,施行时间:2015年5月1日)
    第二项1.设立申请书 2.机构章程和管理制度;3.场所使用权证明(场地租赁协议或合同);4.会计事务所出具的注册资本(金)验资报告;5.工商部门予核准名称通知书6.拟任负责人的基本情况,学历、职业资格和身份证明(法定代表人、股东);7.具备相应职业资格的工作人员的学历、职业资格和身份证明等相关证明;
    7、《内蒙古自治区人民政府关于分级审批、下放和取消部分行政审批项目的决定》 (颁布机关:内蒙古自治区人民政府,施行日期:2014年5月21日)
    第二项:自治区、盟市、旗县人力资源和社会保障行政主管部门分级依法执行。
  • 收费情况
  • 无收费
  • 常见问题
  • 对不起,暂未提供常见问题解答。