对基金会成立登记的许可

权力事项类型 行政许可 咨询电话 0477-2276765
办理机构 杭锦旗民政局 监督投诉电话 0477-6624975
责任处(科)室 杭锦旗民政局社会工作股 法定期限 60个工作日
到政务中心的最少次数 2次 承诺期限 60个工作日
受理地点/受理时间
杭锦旗人民政府政务服务中心民政局窗口
工作日,上午8:30-12:00,下午14:30—17:30
  • 服务对象
  • 法人, 其他组织
  • 申报条件
  • 《基金会管理条例》 (2004年2月11日公布,国务院令第400号 , 自2004年6月1日起施行。)
      第八条 设立基金会,应当具备下列条件:
    (一)为特定的公益目的而设立;
    (二)全国性公募基金会的原始基金不低于800万元人民币,地方性公募基金会的原始基金不低于400万元人民币,非公募基金会的原始基金不低于200万元人民币;原始基金必须为到账货币资金;
    (三)有规范的名称、章程、组织机构以及与其开展活动相适应的专职工作人员;
    (四)有固定的住所;
    (五)能够独立承担民事责任。
  • 申报材料
  • 材料名称 材料形式 材料详细要求 是否可网上提交 是否支持电子档 电子档格式
     (四)理事名单、身份证明以及拟任理事长、副理事长、秘书长简历; 扫描件
     (五)业务主管单位同意设立的文件。 原件(1) 扫描件
    (二)章程草案; 原件(1) 扫描件
    (三)验资证明和住所证明; 原件(1) 扫描件
    (一)申请书; 原件(1) 扫描件
  • 服务表格下载
  • 本事项暂无电子表格提供下载,申报材料中所需的其他表格,请到具体事项办理地点领取并填写。
  • 办理流程图
  • 暂不提供流程图
  • 法定依据
  • 1、《基金会管理条例》(2004年3月8日公布,国务院令第400号,自2004年6月1日起施行。)
    第六条 国务院民政部门和省、自治区、直辖市人民政府民政部门是基金会的登记管理机关。
    国务院民政部门负责下列基金会、基金会代表机构的登记管理工作:
    (一)全国性公募基金会;
    (二)拟由非内地居民担任法定代表人的基金会;
    (三)原始基金超过2000万元,发起人向国务院民政部门提出设立申请的非公募基金会;
    (四)境外基金会在中国内地设立的代表机构。
    省、自治区、直辖市人民政府民政部门负责本行政区域内地方性公募基金会和不属于前款规定情况的非公募基金会的登记管理工作。
    第十一条 登记管理机关应当自收到本条例第九条所列全部有效文件之日起60日内,作出准予或者不予登记的决定。准予登记的,发给《基金会法人登记证书》;不予登记的,应当书面说明理由。
    2、《内蒙古自治区民政厅关于取消部分社会组织行政审批和下放管理层级的通知》(2014年3月17日,内蒙古自治区民政厅89号,自2014年4月17日起实行)
    二、下发行政审批层级项目(二)基金会审批层级由自治区登记管理机关审批下延到盟市、旗县(市、区)登记管理机关审批。
  • 收费情况
  • 无收费
  • 常见问题
  • 对不起,暂未提供常见问题解答。