对渔业船舶的临时检验

权力事项类型 其他行政权力 咨询电话 0477-6622191
办理机构 杭锦旗农牧业局 监督投诉电话 0477-6622348 0477-2276777
责任处(科)室 内蒙古渔业船舶检验局杭锦检验站 法定期限 5个工作日
到政务中心的最少次数 2次 承诺期限 5个工作日
受理地点/受理时间
杭锦旗人民政府政务服务中心农牧局窗口
工作日,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30
  • 服务对象
  • 公民, 法人, 其他组织
  • 申报条件
  • 《中华人民共和国渔业船舶检验条例》(2003年6月11日国务院第11次常务会议通过,现予公布,自2003年8月1日起施行)
    第十九条 渔业船舶的临时检验,是指渔业船舶检验机构对营运中的渔业船舶出现特定情形时所实施的非常规性检验。 
    第二十条 有下列情形之一的渔业船舶,其所有者或者经营者应当申报临时检验: 
    (一)因检验证书失效而无法及时回船籍港的;
    (二)因不符合水上交通安全或者环境保护法律、法规的有关要求被责令检验的;
    (三)具有国务院渔业行政主管部门规定的其他特定情形的。
  • 申报材料
  • 材料名称 材料形式 材料详细要求 是否可网上提交 是否支持电子档 电子档格式
    内陆渔业船舶证书申请和年审业务审批表 原件(1) 扫描件
    现有内陆渔业船舶证书 原件(1) 扫描件
    渔业船舶技术文件 原件(1),复印件(1) 扫描件
  • 办理流程图
  • 暂不提供流程图
  • 法定依据
  • 《中华人民共和国渔业船舶检验条例》(2003年6月11日国务院第11次常务会议通过,现予公布,自2003年8月1日起施行)
    第三条 国务院渔业行政主管部门主管全国渔业船舶检验及其监督管理工作。 中华人民共和国渔业船舶检验局(以下简称国家渔业船舶检验机构)行使渔业船舶检验及其监督管理职能。 地方渔业船舶检验机构依照本条例规定,负责有关的渔业船舶检验工作。 各级公安边防、质量监督和工商行政管理等部门,应当在各自的职责范围内对渔业船舶检验和监督管理工作予以协助。
    第四条 国家对渔业船舶实行强制检验制度。强制检验分为初次检验、营运检验和临时检验。
  • 收费情况
  • 无收费
  • 常见问题
  • 对不起,暂未提供常见问题解答。