对土地增值税的征收

权力事项类型 行政征收 咨询电话 0477-2276780
办理机构 杭锦旗地税局 监督投诉电话 0477-6638486 0477-2276777
责任处(科)室 杭锦旗地方税务局 法定期限 无规定
到政务中心的最少次数 1次 承诺期限 1个工作日
受理地点/受理时间
杭锦旗人民政府政务服务中心
工作日,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30
  • 服务对象
  • 公民, 法人, 其他组织
  • 申报条件
  • 《中华人民共和国土地增值税暂行条例》(颁布时间:1993年11月26日,颁布机关:国务院, 发布文号:国务院令138号 ,实施时间:1994年1月1日,根据2011年1月8日国务院令第588号《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)第二条 转让国有土地使用权、地上的建筑物及其附着物(以下简称转让房地产)并取得收入的单位和个人,为土地增值税的纳税义务人(以下简称纳税人),应当依照本条例缴纳土地增值税。 第十一条 土地增值税由税务机关征收。土地管理部门、房产管理部门应当向税务机关提供有关资料,并协助税务机关依法征收土地增值税。
  • 申报材料
  • 材料名称 材料形式 材料详细要求 是否可网上提交 是否支持电子档 电子档格式
    土地增值税纳税申报表 原件(1) 文档
  • 办理流程图
  • 暂不提供流程图
  • 法定依据
  • 《中华人民共和国土地增值税暂行条例》(颁布时间:1993年11月26日,颁布机关:国务院, 发布文号:国务院令138号 ,实施时间:1994年1月1日,根据2011年1月8日国务院令第588号《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)
    第二条 转让国有土地使用权、地上的建筑物及其附着物(以下简称转让房地产)并取得收入的单位和个人,为土地增值税的纳税义务人(以下简称纳税人),应当依照本条例缴纳土地增值税。 第十一条 土地增值税由税务机关征收。土地管理部门、房产管理部门应当向税务机关提供有关资料,并协助税务机关依法征收土地增值税。
  • 收费情况
  • 《中华人民共和国土地增值税暂行条例 》
    第七条 土地增值税实行四级超率累进税率:
    增值额超过扣除项目金额50%的部分,税率为30%。
    增值额超过扣除项目金额50%、未超过扣除项目金额100%的部分,税率为40%。
    增值额超过扣除项目金额100%、未超过扣除项目金额200%的部分,税率为50%。
    增值额超过扣除项目金额200%的部分,税率为60%。
    第八条
    有下列情形之一的,免征土地增值税:
    (一)纳税人建造普通标准住宅出售,增值额未超过扣除项目金额20%的;
    (二)因国家建设需要依法征用、收回的房地产。
  • 常见问题
  • 对不起,暂未提供常见问题解答。