建立城市社区有线电视系统许可证的审批

权力事项类型 行政许可 咨询电话 0477-6639522
办理机构 广电中心 监督投诉电话 0477-6639521
责任处(科)室 杭锦旗广播电影电视服务中心 法定期限 20个工作日
到政务中心的最少次数 0次 承诺期限 20个工作日
受理地点/受理时间
鄂尔多斯市杭锦旗广播电影电视服务中心2楼办公室
工作日,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30
  • 服务对象
  • 公民, 法人, 其他组织, 城镇/辖区居民
  • 申报条件
  • 《城市社区有线电视系统管理暂行办法》(国家广播电影电视总局令36号,2004年7月27日局务会议通过,现予发布,自2004年9月10日起施行。)
    第五条 申请建立城市社区有线电视系统需要提交以下材料:
    1、申请书(申请人须在申请书中证明当地行政区域性有线广播电视传输覆盖网络尚不具备与该社区联网的条件);
    2、开办单位具有独立法人地位及物业管理资质的相关证明文件;
    3、城市社区有线电视系统技术方案和规章制度;
    4、具有保障安全传送广播电视节目信号所要求的资金、相应场地、必要数量的专业技术人员证明文件。
  • 申报材料
  • 材料名称 材料形式 材料详细要求 是否可网上提交 是否支持电子档 电子档格式
    1、设立城市社区有线电视系统许可证申请表 原件(1) 文档
  • 办理流程图
  • 暂不提供流程图
  • 法定依据
  • 1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》((2004年根据国务院令第第412号颁布 根据2009年1月29日国务院令第548号的《国务院关于修改<国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定>的决定》修改 根据2016年8月25日国务院令第671号《国务院关于修改<国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定>的决定》第二次修改))
    附:国务院决定对确需保留的行政审批项目设定行政许可第309项: 建立城市社区有线电视系统审批。
    2.《城市社区有线电视系统管理暂行办法》(国家广播电影电视总局令36号,2004年7月27日局务会议通过,现予发布,自2004年9月10日起施行。)
    第四条、第七条
    第四条 当地行政区域性有线广播电视传输覆盖网不能通达的社区,可以申请建立城市社区有线电视系统。
    当地行政区域性有线广播电视传输覆盖网已通达的社区,其原有的城市社区有线电视系统必须与当地行政区域性有线广播电视传输覆盖网联网,纳入当地行政区域性有线广播电视网络统一维护和管理。
    第七条 申请人符合条件的,由地(市)级广播电视行政部门作出准予行政许可的决定,颁发《城市社区有线电视系统许可证》;不符合条件的,不予批准,并书面说明理由。
  • 收费情况
  • 无收费
  • 常见问题
  • 对不起,暂未提供常见问题解答。