城市排水许可(延续)

权力事项类型 行政许可 咨询电话 0477-2276761
办理机构 杭锦旗住房和城乡规划建设局 监督投诉电话 0477-2276777 0477-6624242
责任处(科)室 给排水事业管理局 法定期限 20个工作日
到政务中心的最少次数 2次 承诺期限 10个工作日
受理地点/受理时间
杭锦旗人民政府政务服务中心住建局窗口
工作日,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30
  • 服务对象
  • 法人, 其他组织
  • 申报条件
  • 符合以下条件的,予以核发城市排水许可证书:
      (一)污水排放口的设置符合城市排水规划的要求;
      (二)排放的污水符合《污水排入城市下水道水质标准》(CJ3082)等有关标准和规定,其中,经由城市排水管网及其附属设施后不进入污水处理厂、直接排入水体的污水,还应当符合《污水综合排放标准》(GB8978)或者有关行业标准;
      (三)已按规定建设相应的污水处理设施;
      (四)已在排放口设置专用检测井;
      (五)排放污水易对城市排水管网及其附属设施正常运行造成危害的重点排污工业企业,已在排放口安装能够对水量、pH、CODcr(或TOC)进行检测的在线检测装置;其他重点排污工业企业和重点排水户,具备对水量、pH、CODcr、SS和氨氮等进行检测的能力和相应的水量、水质检测制度;
      (六)对各类施工作业临时排水中有沉淀物,足以造成排水管网及其附属设施堵塞或者损坏的,排水户已修建预沉设施,且排放污水符合本条第二项规定的标准。
      重点排污工业企业和重点排水户,由排水管理部门会同有关部门确定并向社会公布。
  • 申报材料
  • 材料名称 材料形式 材料详细要求 是否可网上提交 是否支持电子档 电子档格式
    1、城市排水许可申请表 原件(1) 文档
    2、水质检测报告 原件(1) 文档
    3、排水管网平面布置图 复印件(2) 文档
  • 办理流程图
  • 法定依据
  • 《城镇排水与污水处理条例》(已经2013年9月18日国务院第24次常务会议通过,自2014年1月1日起施行)
    第二十一条 从事工业、建筑、餐饮、医疗等活动的企业事业单位、个体工商户(以下称排水户)向城镇排水设施排放污水的,应当向城镇排水主管部门申请领取污水排入排水管网许可证。城镇排水主管部门应当按照国家有关标准,重点对影响城镇排水与污水处理设施安全运行的事项进行审查。
    排水户应当按照污水排入排水管网许可证的要求排放污水。
    《城市排水管理办法》(2006年12月11日经建设部第112次常务会议讨论通过,自2007年3月1日起施行。)
    第三条 排水户向城市排水管网及其附属设施排放污水,应当按照本办法的规定,申请领取城市排水许可证书。
    未取得城市排水许可证书,排水户不得向城市排水管网及其附属设施排放污水。
    第五条 国务院建设主管部门负责全国城市排水许可的监督管理。
    省、自治区人民政府建设主管部门负责本行政区域内城市排水许可的监督管理。
    直辖市、市、县人民政府负责城市排水管理的部门(以下简称排水管理部门)负责本行政区域内城市排水许可证书的颁发和管理。
    《鄂尔多斯市人民政府关于取消和下放一批行政审批项目等事项的决定》(鄂府发(2014)27号)
    附件:2.下放旗区行政审批事项目录72项城市排水许可证审批和发放。
  • 收费情况
  • 无收费
  • 常见问题
  • 对不起,暂未提供常见问题解答。