对社会办养老机构床位补贴的给付

权力事项类型 行政给付 咨询电话 0477-2276232
办理机构 杭锦旗民政局 监督投诉电话 0477-6624975
责任处(科)室 杭锦旗民政局社会福利和社会事务股 法定期限 无规定
到政务中心的最少次数 0次 承诺期限 60个工作日
受理地点/受理时间
鄂尔多斯市杭锦旗民政局205办公室
工作日,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30
  • 服务对象
  • 法人
  • 申报条件
  • 鄂尔多斯市人民政府关于公布《鄂尔多斯市社会养老机构资金资助实施细则》的通知(鄂尔多斯市人民政府、2013年11月1日)
    第四条 根据《鄂尔多斯市社会养老机构管理暂行办法》,被资助的养老机构必须满足以下条件。
    (一)100床、200床、300床、400床及500床以上五类养老机构,房屋综合建筑面积应分别不少于50平方米/床、46.5平方米/床、44.5平方米/床、43.5平方米/床、42.5平方米/床。
    (二)依法办理民办非企业单位法人登记证书。
    (三)取得《社会福利机构设置批准证书》。
    (四)取得《卫生许可证》、《消防合格证》和《护理人员资格证》。
    (五)具备老年人常见病、多发病的日常诊疗条件。
    (六)经相关部门验收合格,正常运营满一年。
    (七)设置满足老年人需要的活动室、康复室、健身场所,并配备相应设施设备。
    (八)基础设施符合无障碍设施建设的基本要求。
    (九)与入住老年人签定具有法律效力的入住养老机构协议书。
    (十)本年度内未发生火灾、食物中毒、人员走失及其它经司法认定该机构应承担责任的人身伤害等严重责任事故或重大服务纠纷,被核实的服务质量投诉次数在三次以下,服务对象满意率达90%以上。
  • 申报材料
  • 材料名称 材料形式 材料详细要求 是否可网上提交 是否支持电子档 电子档格式
    (二)改扩建的养老机构须提交改扩建以前房屋的产权与使用权证明,以及改扩建房屋的立项、验收和产权证明资料。 原件(1),复印件(1) 扫描件
    (三)本细则第四条要求的相关材料原件及复印件。 原件(1),复印件(1) 扫描件
    (一)《鄂尔多斯市社会养老机构床位补贴资金申请表》 原件(3) 文档
  • 办理流程图
  • 暂不提供流程图
  • 法定依据
  • 1.《内蒙古自治区资助社会力量兴办社会福利机构实施细则》(内民政社[2005]89号)
    第四条、社会力量采取承包、租赁、合营三种方式与政府合作经营的非营利性养老服务机构,作为“公办民营”类型的社会福利机构纳入资助范围。
    2.《鄂尔多斯市社会养老机构资金资助实施细则》(鄂尔多斯市人民政府、2013年11月1日)
    第八条 旗区民政局对提出申请的社会养老机构进行审查。符合资助条件的,签署审查意见,同申请材料一并报市民政局。不符合资助条件的,书面告知申请机构。
  • 收费情况
  • 无收费
  • 常见问题
  • 对不起,暂未提供常见问题解答。