对申领临时号牌的许可(国产小型汽车)

权力事项类型 行政许可 咨询电话 0477-6626914
办理机构 杭锦旗交管大队 监督投诉电话 0477-6626696
责任处(科)室 杭锦旗交管大队车辆管理所 法定期限 1个工作日
到政务中心的最少次数 0次 承诺期限 1个工作日
受理地点/受理时间
杭锦旗交管大队车辆管理所
工作日,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30
  • 服务对象
  • 公民
  • 申报条件
  • 《机动车登记规定》(2008年5月27日中华人民共和国公安部令第102号发布,根据2012年9月12日《公安部关于修改〈机动车登记规定〉的决定》修正 公安部令第124号)
    第四十五条 机动车具有下列情形之一,需要临时上道路行驶的,机动车所有人应当向车辆管理所申领临时行驶车号牌:
    (一)未销售的;
    (二)购买、调拨、赠予等方式获得机动车后尚未注册登记的;
    (三)进行科研、定型试验的;
    (四)因轴荷、总质量、外廓尺寸超出国家标准不予办理注册登记的特型机动车。
  • 申报材料
  • 材料名称 材料形式 材料详细要求 是否可网上提交 是否支持电子档 电子档格式
    1.机动车所有人的身份证明 原件(1),复印件(1) A4纸 文档
    2.机动车交通事故责任强制保险凭证 复印件(1) A4纸 文档
    3.属于本规定第四十五条第(一)项未销售的;第(四)项因轴荷、总质量、外廓尺寸超出国家标准不予办理注册登记的特型机动车。规定情形的,还应当提交机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证 原件(1) 文档
    4.属于本规定第四十五条第(二)项购买、调拨、赠予等方式获得机动车后尚未注册登记的规定情形的,还应当提交机动车来历证明,以及机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证 原件(1) 文档
    5.属于本规定第四十五条第(三)项进行科研、定型试验的规定情形的,还应当提交书面申请和机动车安全技术检验合格证明 原件(1) 文档
  • 服务表格下载
  • 本事项暂无电子表格提供下载,申报材料中所需的其他表格,请到具体事项办理地点领取并填写。
  • 办理流程图
  • 暂不提供流程图
  • 法定依据
  • 1.《中华人民共和国道路交通安全法》(2003年10月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第五次会议通过 根据2007年12月29日第十届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议《关于修改〈中华人民共和国道路交通安全法〉的决定》第一次修正 根据2011年4月22日第十一届全国人民代表大会常务委员会第二十次会议《关于修改〈中华人民共和国道路交通安全法〉的决定》第二次修正)
    第八条 国家对机动车实行登记制度。机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得临时通行牌证。
    2.《机动车登记规定》(2008年5月27日中华人民共和国公安部令第102号发布,根据2012年9月12日《公安部关于修改〈机动车登记规定〉的决定》修正 公安部令第124号)
    第四十五条 机动车具有下列情形之一,需要临时上道路行驶的,机动车所有人应当向车辆管理所申领临时行驶车号牌:
    (一)未销售的;
    (二)购买、调拨、赠予等方式获得机动车后尚未注册登记的;
    (三)进行科研、定型试验的;
    (四)因轴荷、总质量、外廓尺寸超出国家标准不予办理注册登记的特型机动车。
  • 收费情况
  • 临时号牌每张5元。
  • 常见问题
  • 对不起,暂未提供常见问题解答。