对申请关闭、闲置或者拆除城市生活垃圾处置设施、场所的的许可

权力事项类型 行政许可 咨询电话 0477-2276761
办理机构 园林环卫局 监督投诉电话 0477-2276777 0477-6625707
责任处(科)室 杭锦旗园林环卫局巡查管护队 法定期限 20个工作日
到政务中心的最少次数 2次 承诺期限 5个工作日
受理地点/受理时间
杭锦旗人民政府政务服务中心三楼园林环卫局窗口
工作日,上午8:30—12:00,下午14:30—17:30
  • 服务对象
  • 公民, 法人, 其他组织
  • 申报条件
  • 《城市生活垃圾管理办法》已于2007年4月10日经建设部第123次常务会议讨论通过,现予发布,自2007年7月1日起施行。
    第十四条 申请关闭、闲置或者拆除城市生活垃圾处置设施、场所的,应当提交以下材料:
    (一)书面申请;
    (二)权属关系证明材料;
    (三)丧失使用功能或其使用功能被其他设施替代的证明;
    (四)防止环境污染的方案;
    (五)拟关闭、闲置或者拆除设施的现状图及拆除方案;
    (六)拟新建设施设计图;
    (七)因实施城市规划需要闲置、关闭或者拆除的,还应当提供规划、建设主管部门的批准文件。
  • 申报材料
  • 材料名称 材料形式 材料详细要求 是否可网上提交 是否支持电子档 电子档格式
    1.书面申请 原件(1) 文档
    2、权属关系证明材料 原件(1) 文档
    3.丧失使用功能或其使用功能被其他设施替代的证明 原件(1) 文档
    4.防止环境污染的方案 原件(1) 文档
    5.拟关闭、闲置或者拆除设施的现状图及拆除方案 原件(1) 文档
    6.拟新建设施设计图 原件(1) 文档
    7.因实施城市规划需要闲置、关闭或者拆除的,还应当提供规划、建设主管部门的批准文件 原件(1) 文档
  • 办理流程图
  • 暂不提供流程图
  • 法定依据
  • 《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》已由中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第十三次会议于2004年12月29日修订通过,现将修订后的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》公布,自2005年4月1日起施行。(1995年10月30日第八届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过 1995年10月30日中华人民共和国主席令第58号公布自1996年4月1日施行。根据全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国文物保护法》等十二部法律的决定(2013年6月29日第十二届全国人民代表大会常务委员会第三次会议通过)修订)《城市生活垃圾管理办法》(中华人民共和国建设部令第 157 号,于2007年4月10日经建设部第123次常务会议讨论通过,自2007年7月1日起施行)
    第四十四条禁止擅自关闭、闲置或者拆除生活垃圾处置的设施、场所;确有必要关闭、闲置或者拆除的,必须经所在地的市、县人民政府环境卫生行政主管部门和环境保护行政主管部门核准,并采取措施,防止污染环境。
     《城市生活垃圾管理办法》已于2007年4月10日经建设部第123次常务会议讨论通过,现予发布,自2007年7月1日起施行。
    第十三条 任何单位和个人不得擅自关闭、闲置或者拆除城市生活垃圾处置设施、场所;确有必要关闭、闲置或者拆除的,必须经所在地县级以上地方人民政府建设(环境卫生)主管部门和环境保护主管部门核准,并采取措施,防止污染环境。
  • 收费情况
  • 无收费
  • 常见问题
  • 对不起,暂未提供常见问题解答。