对建设项目环境影响报告书的审批

权力事项类型 行政许可 咨询电话 0477-6627140
办理机构 杭锦旗环境保护局 监督投诉电话 0477-2276777
责任处(科)室 杭锦旗环保局环境影响评价监督管理股 法定期限 60个工作日
到政务中心的最少次数 2次 承诺期限 60个工作日
受理地点/受理时间
杭锦旗人民政府政务服务中心环保局窗口
工作日,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30。
  • 服务对象
  • 法人, 其他组织
  • 申报条件
  • 《建设项目环境保护管理条例》(1998年11月29日中华人民共和国国务院令第253号发布 根据2017年7月16日《国务院关于修改〈建设项目环境保护管理条例〉的决定》修订)
    第十条 国务院环境保护行政主管部门负责审批下列建设项目环境影响报告书、环境影响报告表:
      (一)核设施、绝密工程等特殊性质的建设项目;
      (二)跨省、自治区、直辖市行政区域的建设项目;
      (三)国务院审批的或者国务院授权有关部门审批的建设项目。
      前款规定以外的建设项目环境影响报告书、环境影响报告表的审批权限,由省、自治区、直辖市人民政府规定。
  • 申报材料
  • 材料名称 材料形式 材料详细要求 是否可网上提交 是否支持电子档 电子档格式
    1..建设项目环境影响评价文件 原件(1) 文档
    2.公示版及说明报告(包含删除涉密内容依据和理由) 原件(4) 文档
    3.项目报批申请 原件(1) 文档
    5.法人组织机构代码证、企业组织机构代码证 原件(1),复印件(1) 文档
    6.涉及新增国家实施排放总量控制的主要污染物排放的建设项目附总量来源核定单 原件(1),复印件(1) 文档
    7.涉及自然保护区的项目附保护区主管部门的相关文件及与自然保护区同级别环境保护行政主管部门的意见和生态环境影响专章或专题报告 原件(1),复印件(1) 文档
  • 办理流程图
  • 暂不提供流程图
  • 法定依据
  • 1.《中华人民共和国环境保护法》(已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第八次会议于2014年4月24日修订通过,现将修订后的《中华人民共和国环境保护法》公布,自2015年1月1日起施行。)
    第十九条 编制有关开发利用规划,建设对环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价。
    未依法进行环境影响评价的开发利用规划,不得组织实施;未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设。
    2.《中华人民共和国环境影响评价法》(2002年10月28日第九届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过 根据2016年7月2日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议《关于修改〈中华人民共和国节约能源法〉等六部法律的决定》修正)
    第二十五条 建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。
    3、《建设项目环境保护管理条例 》(1998年11月29日中华人民共和国国务院令第253号发布 根据2017年7月16日《国务院关于修改〈建设项目环境保护管理条例〉的决定》修订)
    第九条 依法应当编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,建设单位应当在开工建设前将环境影响报告书、环境影响报告表报有审批权的环境保护行政主管部门审批;建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。
  • 收费情况
  • 无收费
  • 常见问题
  • 对不起,暂未提供常见问题解答。