您当前的位置:首页 > 办事指南

驾驶证初次申领、增加准驾车型,驾驶证审验

业务序号:11152723011732661R4000109033000     受理机构: 公安局
事项类型: 行政许可 办件类型: 承诺件
行使层级: 县级 服务对象: 自然人 企业法人 事业法人 社会组织法人 非法人企业 行政机关 其他组织
是否收费: 办理形式: 窗口办理    网上办理   
法定期限: 1 工作日 承诺期限: 1 工作日
实施机构: 公安局 实施主体性质: 法定机关
咨询方式: 0477-4824211 监督投诉方式: 0477-4212345
办理地点及时间:

内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗薛家湾镇河滨路 (内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗薛家湾镇河滨路)
周一至周五上午8:30-12:00 下午14:30-17:30(法定节假日除外)

沙圪堵汽车站北100米处 (沙圪堵汽车站北100米处)
周一至周五上午8:30-12:00 下午14:30-17:30(法定节假日除外)

准格尔旗薛家湾镇开源南路政务服务中心 (准格尔旗薛家湾镇开源南路政务服务中心 )
周一至周五 上午8:30-12:00 下午14:30-17:30

行政管辖地: 定点办理 通办范围: 跨县
网上办理深度: 互联网咨询    互联网收件    互联网预审    互联网受理    互联网办理    互联网结果反馈    其他   
是否支持网上支付: 不支持 是否支持预约办理: 不支持
是否支持物流快递: 支持 数量限制: 无限制
结果样本类型: 证照    批文   
结果名称: 机动车驾驶证
结果样本:


一、机动车初次申领、增加准驾车型

1.申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

2.两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。单眼视力障碍,优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用自动挡载客汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证;

3.无红绿色盲;

4.两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。有能力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;

5.双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者左手有三指健全,且双手手掌完整的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证;

6.双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。但左下肢缺失或者丧失运动功能的,可以申请小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;

7.躯干、颈部无运动功能障碍。

二、驾驶证审验

     持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,应当在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。但在一个记分周期内没有记分记录的,免于本记分周期审验。   

    持有其他准驾车型驾驶证的驾驶人,发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的,应当在本记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。

    机动车驾驶人可以在机动车驾驶证核发地或者核发地以外的地方参加审验。

使用手机扫描下图二维码
即可在手机查看指南详情哦.

  • 相关网上办事

  • 其它同类办理项

  • 常见问题解答