您当前的位置:首页 > 办事指南

有限制责任公司设立登记

业务序号:1115272334128921X9400013100300001     受理机构: 市场监管局
事项类型: 行政许可 办件类型: 承诺件
行使层级: 县级 服务对象: 自然人 企业法人 事业法人 社会组织法人 非法人企业 其他组织
是否收费: 办理形式: 窗口办理    网上办理   
法定期限: 15 工作日 承诺期限: 3 工作日
实施机构: 市场监管局 实施主体性质: 法定机关
咨询方式: 4210036 监督投诉方式: 4212345
办理地点及时间:

准格尔旗薛家湾镇开源南路政务服务中心 (准格尔旗薛家湾镇开源南路政务服务中心 )
周一至周五 上午8:30-12:00 下午14:30-17:30

行政管辖地: 定点办理 通办范围: 跨县
网上办理深度: 互联网咨询    互联网收件    互联网预审    互联网受理    互联网办理    互联网结果反馈    其他   
是否支持网上支付: 不支持 是否支持预约办理: 不支持
是否支持物流快递: 支持 数量限制: 无限制
结果样本类型: 证照    批文   
结果名称: 颁发营业执照
结果样本:

《中华人民共和国公司法》(颁布机关:全国人民代表大会常务委员会,施行日期:200611

第二十三条 设立有限责任公司,应当具备下列条件:

()股东符合法定人数;

()有符合公司章程规定的全体股东认缴的出资额;

()股东共同制定公司章程;

()有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;

()有公司住所。

《中华人民共和国公司登记管理条例》(颁布机关:国务院,实施时间:199471

第十七条 设立公司应当申请名称预先核准。

  法律、行政法规或者国务院决定规定设立公司必须报经批准,或者公司经营范围中属于法律、行政法规或者国务院决定规定在登记前须经批准的项目的,应当在报送批准前办理公司名称预先核准,并以公司登记机关核准的公司名称报送批准。

第十八条 设立有限责任公司,应当由全体股东指定的代表或者共同委托的代理人向公司登记机关申请名称预先核准;设立股份有限公司,应当由全体发起人指定的代表或者共同委托的代理人向公司登记机关申请名称预先核准。

  申请名称预先核准,应当提交下列文件:

  ()有限责任公司的全体股东或者股份有限公司的全体发起人签署的公司名称预先核准申请书;

  ()全体股东或者发起人指定代表或者共同委托代理人的证明;

  ()国家工商行政管理总局规定要求提交的其他文件。

第十九条 预先核准的公司名称保留期为6个月。预先核准的公司名称在保留期内,不得用于从事经营活动,不得转让。

第二十条 设立有限责任公司,应当由全体股东指定的代表或者共同委托的代理人向公司登记机关申请设立登记。设立国有独资公司,应当由国务院或者地方人民政府授权的本级人民政府国有资产监督管理机构作为申请人,申请设立登记。法律、行政法规或者国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,应当自批准之日起90日内向公司登记机关申请设立登记;逾期申请设立登记的,申请人应当报批准机关确认原批准文件的效力或者另行报批。

  申请设立有限责任公司,应当向公司登记机关提交下列文件:

  ()公司法定代表人签署的设立登记申请书;

  ()全体股东指定代表或者共同委托代理人的证明;

  ()公司章程;

  ()股东的主体资格证明或者自然人身份证明;

  ()载明公司董事、监事、经理的姓名、住所的文件以及有关委派、选举或者聘用的证明;

  ()公司法定代表人任职文件和身份证明;

  ()企业名称预先核准通知书;

  ()公司住所证明;

  ()国家工商行政管理总局规定要求提交的其他文件。

  法律、行政法规或者国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,还应当提交有关批准文件。

第二十二条 公司申请登记的经营范围中属于法律、行政法规或者国务院决定规定在登记前须经批准的项目的,应当在申请登记前报经国家有关部门批准,并向公司登记机关提交有关批准文件。


使用手机扫描下图二维码
即可在手机查看指南详情哦.

  • 相关网上办事

  • 其它同类办理项

  • 常见问题解答