鄂尔多斯政务服务网
无标题文档

《鄂尔多斯市本级权责清单(2020年)》公布说明

       根据《内蒙古自治区人民政府关于公布自治区本级权责清单(2019年)和取消下放行政权力事项目录的通知》(内政发〔2019〕16号)、《鄂尔多斯市机构改革实施意见》(鄂党办发〔2019〕1号)文件精神,鄂尔多斯市结合机构改革部门职能职责划转实际,落实自治区取消、下放、执法重心下移的行政权力事项,梳理形成《鄂尔多斯市本级权责清单(2020年)》。经市政府2020年第5次常务会审议通过,于2020年5月向社会公布。

       为方便监督,权责清单在鄂尔多斯市政务服务网上设置了在线建议功能。对某项行政权力的真实性、合法性、合理性的建议,可在该部门在线建议平台上提出;认为该部门存在实际实施但未列入目录的权力,可在政务服务网上该部门的在线建议平台上提出。

       除在线提交外,还可通过电子邮件和电话等方式反馈意见,电子邮件地址:szwfwjggk@163.com,电话:0477-8581163。

       公布的权责清单不是对现有行政权力予以固化,权责清单实行动态调整机制,将积极推动权责清单的调整和优化,确保清单规范准确。

鄂尔多斯市政务服务局

2020年05月13日