鄂尔多斯政务服务网
无标题文档

鄂尔多斯市公布鄂尔多斯市政府各部门权责清单(权力和责任清单)的说明

       一、根据《中央编办、国务院法制办关于深入推进和完善地方各级政府工作部门权责清单制度的指导意见》(中央编办发[2018]23号)和 《自治区审改办关于开展行政审批制度改革“八张清单”标准化体系建设工作的通知》(内审改办发[2018]10号)文件精神,在自治区审改办编制完成的《盟市级行政权力事项通用清单》基础上,结合我市实际,形成了市政府各部门权责清单,2018年8月20日予以公示。

       二、根据2019年《鄂尔多斯市机构改革实施意见》的要求,自然资源局、生态环境局、退役军人局、应急管理局、能源局、林草局、医保局等涉改部门将重新梳理权责清单,并根据《内蒙古自治区行政权力监督管理办法》(内蒙古自治区人民政府令第208号)规定进行相关审查、审议后予以公布。

       三、对某项行政权力的真实性、合法性、合理性的意见以及认为该部门存在实际实施但未列入目录的权力,可通过电子邮件和电话等方式反馈意见,电子邮件地址:szwfwjggk@163.com,电话:0477-8581163。

鄂尔多斯市政务服务局

2019年11月08日