关于邀请中介服务机构入驻鄂尔多斯政务服务网“中介超市”的公告


为进一步构建我市全面开放、竞争有序、规范高效的中介市场,提高中介机构服务水平和质量,经研究决定, 现面向全国公开邀请符合条件的中介服务机构入驻鄂尔多斯政务服务网“中介超市”,具体事项公告如下:

一、入驻方式

中介服务机构自愿登录鄂尔多斯政务服务网 (http://zwfw.ordos.gov.cn)“中介超市”注册,通过网上报名登记,经行业主管部门审核后, 进入中介机构基础档案信息库,集中入驻“中介超市”。

二、业务类型

(一)咨询评估类: 包括可行性研究报告编制、安全生产评价、地震安全性评价、建设项目选址研究报告、房地产评估、 地质灾害危险性评估、土地评估、环境影响评价报告、公路质量和安全技术评价、采矿权探矿权价款评估、 森林资源资产价格评估、水土保持方案编制、水资源论证报告等。

(二)勘察设计类:包括工程勘察、工程设计、工程施工图设计文件审查等。

(三)检测服务类。包括工程质量检测、卫生检测、水源水质检测、水土保持监测等。

(四)其它类型。包括资产评估、验资、会计、审计、刻章、工商代理、健康证明、法律服务、信用证明、 登报声明、财务代理、税务代理等业务。

三、入驻范围

全国各地各行各业有意在鄂尔多斯市开展业务,且具备专业资质条件的中介服务机构,均可申请 入驻鄂尔多斯政务服务网“中介超市”。

四、报名

(一)报名时间

本公告长期有效,即日起即可报名。

(二)入驻工作流程

1.自公告公布之日起,即可登录鄂尔多斯政务服务网 (http://zwfw.ordos.gov.cn)进入“中介超市”栏目进行网上报名登记

2.网上审核:申请人提交申请后,市政务服务中心应当在1个工作日内对中介服务机构申报材料的齐全性进行预审, 需要中介机构补正材料的,一次性告知中介服务机构。

3.基本信息核验通过后,按照中介机构提交资料的行业属性自动流转至行业主管部门进行资质核验,行业主管部门应当 在3个工作日内做出是否准予以受理的决定。不予受理的,应当说明原因并通过“中介超市”短信平台反馈申请人。 审核无误的,通过“中介超市”短信通知申请人在10个工作日内带齐申报材料以及相关证照原件到行业主管 部门现场核实资质。

4.材料查验:需要对中介机构网上提交的相关材料进行原件查验的,按鄂尔多斯政务服务网 “中介超市” 系统提示要求到指定地点进行材料查验。

五、报名材料

(一)《鄂尔多斯政务服务网“中介超市”入驻登记表》(见附件);

(二)工商营业执照或法人登记证复印件;

(三)法定代表人身份证复印件及业务授权代表身份证复印件;

(四)资质(资格)证书复印件;

(五)内部管理制度;

(六)中介机构所在地征信机构出具的信用报告(一个月内有效);

以上材料一式两份,并加盖公章交到鄂尔多斯政务服务中心中心业务科1003办公室,将会同有关行业主管部门 依法验证有关资料。




联系人:乌仁苏都、王心如

联系电话: 0477—8581115 0477—2232533



附件: 《鄂尔多斯政务服务网“中介超市”入驻登记表》

鄂尔多斯市政务服务中心

2018年8月2日